马蹄莲烂根怎么办

烂根 4个月前 574℃

马蹄莲的叶片翠绿,像呈心状箭形,它有多种颜色的,常见的有紫斑、白色、红色、黄色等,因为花形像马蹄,所以被称为马蹄莲。但是,马蹄莲烂根了怎么办?怎样防止马蹄莲根发生腐烂?盆栽马蹄莲应怎样养护?

马蹄莲烂根怎么办

防止马蹄莲根发生腐烂的方法

1、选择优良的种球,栽培时要选择无病害的优良球根作为栽培的种球。

2、栽培容器与栽培介质选择:栽培马蹄莲的容器宜用大盆、深盆,栽培土应选用疏松、肥沃的培养土。

3、种植不宜过深,马蹄莲种植时深度不宜太深,浇水不宜过量,室外栽培需采用遮雨设施。

马蹄莲

盆栽马蹄莲应怎样养护?

1、种植时间。10月上旬开始种植,在华北地区必须在9月初就要种植。

2、栽培介质。栽培介质可用陶砾、珍珠岩和混合介质,其中以陶砾栽培为最方便。

3、施营养液。马蹄莲属喜肥类似365bet的网站_365bet线上_365bet体育网,然而家庭介质栽培马蹄莲绝对不能施有机肥,必须施营养液(无土栽培观花营养液或综合营养液),每周1次,在生长旺季每周2次。

4、充足光照。出苗后宜放在阳光充足的地方养护。

5、适宜温度。生长适温为15-25℃,冬季室内温度需保持在10℃以上,夏季温度25℃以上植株将枯萎进入休眠。

Tags: 马蹄莲